
Lasanha à Bolonhesa
Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa
RENDIMENTO:
12 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Lasanha:
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2 colheres (sopa) de sal1 fio de azeitemeio quilo de massa para lasanha100 g de queijo parmesão ralado250 g de queijo mozarela fatiada
- Molho Bolonhesa:
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2 colheres (sopa) de óleomeio quilo de carne moída1 cenoura pequena ralada1 colher (sopa) de salsão picado1 tablete de MAGGI Caldo Carne1 lata de purê de tomate (350g)
- Molho Branco:
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2 colheres (sopa) de manteiga1 e meia colher (sopa) de farinha de trigomeio litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integralmeia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino1 pitada de noz-moscada1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Lasanha:
- Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Molho Bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
- Molho Branco:
- Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.
- Montagem:
- Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
- DICA:
- - Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.
- Congelamento:
- Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.
- # Micro-ondas:
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- Massa:
Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
- Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o Leite MOLICO por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no Leite MOLICO, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
- Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI Caldo. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
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