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Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora

Receita de Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora deliciosa feita com queijo branco e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Molho à Bolonhesa com Abóbora

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de carne moída magra
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco

Molho Branco de Couve-flor

  • 3 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • meia cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Montagem

  • 1 abobrinha em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo

Molho à Bolonhesa com Abóbora

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne moída e deixe refogar.

Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio.

Amasse a abóbora levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver para tomar gosto. Reserve.

Molho Branco de Couve-flor

Em uma panela, ferva a couve-flor em água e sal até que esteja macia.

Escorra e transfira para um liquidificador.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.

Coloque no liquidificador junto com a couve-flor, adicione o Leite NINHO, o sal, a noz-moscada e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.

Se necessário, adicione um pouco mais de Leite. Reserve.

Montagem

Em uma frigideira pincelada com azeite, doure as rodelas de abobrinha rapidamente e reserve.

Em recipientes refratários individuais, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa, rodelas de abobrinha, mais molho à bolonhesa, molho branco e mais rodelas de abobrinha.

Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com o Molho Branco.

Polvilhe o queijo branco e leve para gratinar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela

Dicas

- Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela ou ainda por massa de lasanha integral.
- O Molho Branco e o Molho à Bolonhesa podem ser servidos com outras massas de sua preferência.
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