O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho em um fundo branco, uma tábua de madeira azul, com mini panelinhas amarelas e vermelhas com a lasanha com molho branco de couve-flor.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora

Receita de Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora deliciosa feita com queijo branco e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Molho à Bolonhesa com Abóbora

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de carne moída magra
    • 3 tomates sem sementes e picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco
  • Molho Branco de Couve-flor

    • 3 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • meia cebola picada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
  • Montagem

    • 1 abobrinha em rodelas finas
    • meia xícara (chá) de queijo branco ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho à Bolonhesa com Abóbora

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 2.Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • 3.Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 4.Amasse a abóbora levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver para tomar gosto. Reserve.

Molho Branco de Couve-flor

  • 5.Em uma panela, ferva a couve-flor em água e sal até que esteja macia.
  • 6.Escorra e transfira para um liquidificador.
  • 7.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
  • 8.Coloque no liquidificador junto com a couve-flor, adicione o Leite NINHO, o sal, a noz-moscada e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  • 9.Se necessário, adicione um pouco mais de Leite. Reserve.

Montagem

  • 10.Em uma frigideira pincelada com azeite, doure as rodelas de abobrinha rapidamente e reserve.
  • 11.Em recipientes refratários individuais, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa, rodelas de abobrinha, mais molho à bolonhesa, molho branco e mais rodelas de abobrinha.
  • 12.Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com o Molho Branco.
  • 13.Polvilhe o queijo branco e leve para gratinar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela ou ainda por massa de lasanha integral.
- O Molho Branco e o Molho à Bolonhesa podem ser servidos com outras massas de sua preferência.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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