O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e laranja em uma bancada de madeira clara, um pano laranja, um prato redondo branco com detalhes azuis e uma fatia da lasanha de vegetais com molho à bolonhesa em cima dele. Ao lado, um recipiente branco oval com a lasanha.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Lasanha de Vegetais à Bolonhesa

Receita de Lasanha de Vegetais à Bolonhesa delicioso feito com abobrinha, berinjela com molho bolonhesa com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 1 abobrinha média fatiada no sentido do comprimento
    • 1 berinjela média fatiada no sentido do comprimento
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cebola pequena picada
    • 6 tomates , sem sementes, picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de sal
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira antiaderente, grelhe rapidamente as fatias de abobrinha e berinjela e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Junte a cebola, os tomates, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogar até murchar.
  • 3.Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até apurar o molho.
  • 4. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e o manjericão fresco.

Montagem

  • 5.Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, cubra com uma camada de abobrinha, mais uma camada de molho, a berinjela e finalize com o molho restante. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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