O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Lasanha Nutritiva, em um prato branco, sobre uma mesa, ao lado talheres
Testada

Lasanha Nutritiva

Receita de Lasanha Nutritiva e deliciosa feita com Creme de Leite NESTLÉ, ricota, ovo, cebola, salsão, dente de alho, azeite, sal e manjericão

Receita criada por: Nathali Loyola

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 92 min

Ingredientes

  • Lasanha

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 2 dentes de alho
    • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
    • 2 ramos de manjericão
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 2 dentes de alho
    • 2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido)
    • 2 ramos de manjericão
  • Montagem

    • 2 berinjelas fatiadas no sentido do comprimento, bem finas
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Lasanha

  • 1.Em uma panela média, refogue no azeite a cebola e adicione o sal, deixe por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Junte o salsão e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  • 2.Junte o tomate pelado e misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.

Recheio

  • 3.Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e junte à ricota
  • 4.Adicione o Creme de Leite, tempere com sal e orégano. Mexa bem Reserve.

Montagem

  • 5.Em uma frigideira, coloque as fatias de berinjela para grelhar dos dois lados, por cerca de 1 minutos. Retire e reserve.
  • 6.Em um recipiente retangular, faça camadas com o molho de tomate, as fatias de berinjela e o Recheio, finalize com uma camada de molho e polvilhe queijo ralado.
  • 7.Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CURIOSIDADE

Uma porção de uma xícara de berinjela grelhada ou cozida supre 6% da dose diária recomendada de vitamina B6 e tiamina. Ambas as vitaminas do complexo B são necessárias para metabolizar os alimentos ingeridos em energia. E a Vitamina B6 também ajuda a sintetizar a serotonina, hormônio que regula o humor e o sono.
Quer conhecer outros benefícios da berinjela? Acesse https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/beneficios-da-berinjela

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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