Moussaká (Lasanha de Berinjela)

Moussaká (Lasanha de Berinjela)

Berinjelas grelhadas com molho à bolonhesa e Creme de Leite NESTLÉ® e levadas ao forno para gratinar

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

2 berinjelas médias
meia colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de óleo
meia cebola ralada
1 dente de alho
300 g de carne moída
1 lata de polpa de tomate (340 g)
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
1 colher (chá) de açúcar
Montagem:
200 g de mozarela fatiada
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1

Corte as berinjelas no sentido do comprimento.

2

Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

3

Escorra a água e esprema as berinjelas.

4

Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.

5

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

6

Junte a carne moída e refogue até dourar.

7

Acrescente o molho de tomate, o MAGGI Caldo, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.

8

Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Montagem:
9

Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e NESTLÉ Creme de Leite.

10

Repita as camadas, finalizando com o Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.

11

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.


Gostou da nossa receita? |