O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de ferro com alças de madeira, dentro estão todos os legumes ficados em cubos assados, e ao lado está um guardanapo de tecido vermelho.
Maggi
Testada

Legumes de forno

Receita de Legumes de forno saboroso, feito com MAGGI Fondor e ervas, Abóbora, mandioquinha, ervilha torta, cebola e tomate-cereja.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa com casca, picada
    • 2 mandioquinhas pequenas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
    • 1 xícara (chá) de minicebola em conserva
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira misture a abóbora, a mandioquinha, o mel, o vinho branco, o alecrim, o tomilho e o MAGGI Fondor.
  • 2.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo na metade do tempo.
  • 3.Retire o papel-alumínio, acrescente a ervilha e a mini cebola e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • 4.Junte o tomate, misture bem e asse por mais 10 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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