O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho, com refratário cinza com a borda marrom ao centro contendo legumes picados e folhas de sálvia com uma colher de servir, grãos de pimenta espalhados na parte superior, tudo sobre bancada de madeira em pátina..
Maggi
Testada

Linguiça com Legumes ao Forno

Receita de Linguiça com Legumes ao Forno deliciosa, feita com linguiça, couve-flor, abobrinha, mandioquinha, sálvia, MAGGI Tempero Para Legumes, pimenta-do-reino, azeite e tomate-cereja

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 6 gomos de linguiça tipo toscana
    • 2 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
    • 1 abobrinha em cubos
    • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
    • meia xícara (chá) de folhas de sálvia
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja

Utensílios necessários

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    Papel Alumínio

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Retire a película que envolve a linguiça e “esfarele” grosseiramente.
  • 2.Em uma assadeira, junte todos os ingredientes, exceto os tomates-cereja, e misture bem.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a linguiça esteja cozida e os legumes al dente.
  • 4.Retire o papel-alumínio, adicione os tomates-cereja e termine de assar, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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