
Ratatouille (legumes assados)
Legumes refogados e assados
INGREDIENTES
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1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)1 colher (sopa) de MAGGI Fondor4 colheres (sopa) de azeitemeia cebola picada2 dentes de alho picados5 tomates sem pele e sem sementes, picados2 colheres (sopa) de tomilho1 ramo de alecrim1 pitada de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de manjericão1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)meia cebola em rodelas finas
MODO DE PREPARO
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1
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
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2
Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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3
Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
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4
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
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5
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
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6
Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
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7
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
- Montagem:
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8
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
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9
Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
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10
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
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