O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, um pano branco com listras azuis, uma tábua de madeira, um recipiente quadrado azul com os legumes gratinados dentro dele.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Legumes Gratinados Sem Glúten

Receita de Legumes Gratinados Sem Glúten deliciosos feitos com cenoura, batata e brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 cenoura aferventada, ralada
    • 1 batata pré-cozida, em rodelas
    • 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e mexa bem, até engrossar.
  • 2.Desligue o fogo e misture o Requeijão NESTLÉ.
  • 3.Junte a cenoura, a batata, o brócolis e o sal.
  • 4.Despeje em um recipiente refratário pequeno (22 x 22 cm) e cubra com o queijo parmesão.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Assuntos Relacionados

X