O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja e azul em uma bancada de madeira com um pano com listras laranjas, uma tábua de madeira com um refratário grande e redondo com legumes gratinados. Ao lado, um prato branco com detalhes azuis, com um pedaço dos legumes.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Legumes Gratinados

Receita de Legumes Gratinados deliciosos feitos com couve-flor, cenoura, mandioquinha e NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho Branco

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • meia cebola picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de orégano fresco
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Legumes

    • 1 xícara (chá) de couve-flor, em buquês, aferventada
    • 1 cenoura em rodelas aferventada
    • 1 mandioquinha em rodelas aferventada

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • 3.Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • 4.Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.

Legumes

  • 5.Em um recipiente refratário untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha.
  • 6.Regue com o Molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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