Legumes Gratinados

Legumes Gratinados

Couve-flor, cenoura e mandioquinha com molho branco de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose e ervas

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho Branco:
1 colher (sopa) de creme vegetal
meia cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Zero Lactose
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de salsa picada
Legumes:
1 xícara (chá) de couve-flor , em buquês, aferventada
1 cenoura em rodelas aferventada
1 mandioquinha em rodelas aferventada

MODO DE PREPARO

Molho Branco:
Em uma panela aqueça o creme vegetal, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o orégano, o tomilho e a salsa e misture bem. Reserve.
Legumes:
Em um recipiente refratário untado com azeite, arrume a couve-flor, a cenoura e a mandioquinha. Regue com o Molho branco reservado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
DICA:
- Se desejar, sirva o Molho Branco com o macarrão de sua preferência.

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