O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tom claro de linguado enrolado e batatas com um creme por baixo dentro de um prato branco fundo. Ao lado, talheres apoiados sobre uma toalha branca em uma mesa também na cor branca.
Maggi
Testada

Linguado à la Creme

Rolinhos de linguado recheado com cenoura e coberto por molho de NESTLÉ Creme de Leite e champignon

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Linguado

    • 1 quilo de filé de linguado
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 cenouras grandes cortada em tiras finas
    • 5 cebolinhas-verdes inteiras aferventadas
    • manteiga para untar
  • Creme

    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 gemas
    • 1 vidro de champignons fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • manteiga para untar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Linguado

  • 1.Tempere os filés de linguado com uma colher (sopa) de MAGGI Fondor, o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 2.Enquanto isso, cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  • 3.Passe os filés de linguado em 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, coloque cada filé sobre uma superfície e em uma das pontas coloque algumas tirinhas de cenoura (polvilhar com um pouco de Fondor).
  • 4.Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras, e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180° C) por cerca de 30 minutos.

Creme

  • 5.Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 6.Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixe dourar e em seguida acrescente o leite, aos poucos, sempre mexendo até obter um creme.
  • 7.Adicione as gemas, meia colher (sopa) de Fondor, os champignons, o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e retire do fogo.
  • 8.Coloque este creme bem quente sobre os rolinhos de peixe, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.

Dicas

- Se quiser, substitua o linguado por filés de pescada.
- O cogumelo pode ser substituído por aspargos ou palmito.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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