Maçã primavera

Sorvete de Creme com compota de maçã

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 maçã verde
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de ST Remy (aperitivo de maçã)
3 bolas de Sorvete de Creme Gourmet
fatia de maçã cozida enroladas em formato de flor
folhinha de hortelã

MODO DE PREPARO

Descasque a maçã, descarte o miolo com as sementes e pique a polpa. Coloque numa panela, junte o açúcar, o suco de limão e uma xícara (chá) de água, leve ao fogo alto e cozinhe até a maçã ficar transparente. Tire do fogo e deixe esfriar. Coloque o aperitivo de maçã no fundo de uma taça, acrescente as bolas de Sorvete de Creme e cubra com a maçã cozida. Decore com flor de maçã e as folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.
DICA:
Para fazer flores de maçã, dê preferência à maçã verde, que é mais firme. Corte a maçã em fatias bem finas no sentido da altura e regue com o suco de limão para não escurecerem. Acrescente açúcar e cozinhe até as fatias ficarem transparentes. Tire do fogo e coloque-as lado a lado em um prato ou assadeira até ficarem frias e secas. Enrole uma fatia ao redor de um palito para formar o miolo da flor. Coloque-o em pé e envolva com três a cinco fatias para formar as pétalas, pressionando-as na parte inferior.
Variação:
Se você preferir, substitua o aperitivo de maçã por vinho do Porto ou vinho licoroso.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}