Folhas de Maçã com Sorvete de Canela

Sorvete de canela servido sobre massa folhada com maçã e açúcar

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Sorvete de canela:
1 xícara (chá) de açúcar
3 paus de canela
3 claras em neve
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Folhas de maçã:
1 pacote de massa folhada
1 maçã verde em fatias finas
meia xícara (chá) de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o açúcar, uma xícara (chá) de água, as canelas, mexa e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e assim que a calda estiver no ponto, retire a canela e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras. Retire da batedeira e misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ®. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura. Com a borda de um copo corte círculos de massa. Fure-as com um garfo e reserve. Pincele sobre cada círculo um pouco de manteiga e arrume as fatias de maçã. Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva as folhas de maçã com uma bola de sorvete de canela.
DICA:
- Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó no momento de servir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}

{{item.Message}}