O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um sorvete de canela sobre uma torta de massa folhada recheada com maçã, que está ao lado de um garfo. A sobremesa está sobre três pratos verdes empilhados, que estão apoiados sobre uma toalha de mesa branca.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Folhas de Maçã com Sorvete de Canela

Sorvete de canela servido sobre massa folhada com maçã e açúcar

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 400 min

Ingredientes

  • Sorvete de Canela

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 canela em pau
    • 3 claras
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Folhas de Maçã

    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 1 maçã verde em fatias finas
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Sorvete de Canela

  • 1.Em uma panela coloque o açúcar, a água, as canelas, mexa e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
  • 2.Bata as claras em neve e assim que a calda estiver no ponto, retire a canela e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras.
  • 3.Retire da batedeira e misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Leve para gelar por cerca de 6 horas.

Folhas de Maçã

  • 4.Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 5.Com a borda de um copo corte círculos de massa. Fure-as com um garfo e reserve.
  • 6.Pincele sobre cada círculo um pouco de manteiga e arrume as fatias de maçã.
  • 7.Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 8.Sirva as folhas de maçã com uma bola de Sorvete de canela.

Dica

- Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó no momento de servir.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X