O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma panela funda em formato oval, com os cabos na cor vermelha que está em cima de um pano branco. Dentro do recipiente, uma maminha com legumes e uma colher de madeira apoiada. A panela está sobre uma mesa de madeira marrom.
Maggi
Testada

Maminha com Legumes na Panela de Pressão

Maminha cozida na panela de pressão com mini cebola, mini cenoura, batata bolinha e MAGGI Caldo de Carne.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 quilo de maminha em um só pedaço
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 200 g de mini cebola
    • 200 g de mini cenouras
    • 300 g de batata bolinha
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Perfure a carne com uma faca.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite muito bem a carne, dourando de todos os lados.
  • 3.Junte o MAGGI Caldo e meio litro de água fervente.
  • 4.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a fervura.
  • 5.Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e acrescente as mini cebolas, as mini cenouras e as batatas bolinha.
  • 6.Deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela destampada. Adicione água fervente, se necessário.
  • 7.Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva a seguir em uma travessa.

Dicas

Sirva a maminha já fatiada, facilitando o trabalho no momento da refeição.

Caso deseje, as mini cebolas, as mini cenouras e a batata bolinha podem ser substituídas por cebola, cenoura e batata comuns, cortadas em cubos.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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