O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara, um prato oval branco com a maminha fatiada e legumes em cima dele. Ao fundo, um recipiente com salada, talheres de churrasco.
  • Imagem de um prato branco com uma fatia de maminha e legumes. Ao fundo, uma travessa com a maminha e legumes.
  • Imagem vista de cima de uma travessa oval branco com fatias de maminha e legumes (batatinha, cenoura e cebola).
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira clara, um prato oval branco com a maminha fatiada e legumes em cima dele. Ao fundo, um recipiente com salada, talheres de churrasco.
  • Imagem de um prato branco com uma fatia de maminha e legumes. Ao fundo, uma travessa com a maminha e legumes.
  • Imagem vista de cima de uma travessa oval branco com fatias de maminha e legumes (batatinha, cenoura e cebola).
Testada

Maminha com Legumes

Receita de Maminha com Legumes deliciosa e macia feita com maminha, MAGGI Caldo em Pó Carne, mini cebola, mini cenoura, batata bolinha e cebolinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 kg de maminha em um só pedaço
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • 200 g de mini cebola
    • 200 g de mini cenouras
    • 300 g de batata bolinha
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Perfure a carne com uma faca.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite muito bem a carne, dourando de todos os lados.
  • 3.Junte o MAGGI Caldo e meio litro de água fervente.
  • 4.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após iniciar a fervura.
  • 5.Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe a panela e acrescente as mini cebolas, as mini cenouras e as batatas bolinha.
  • 6.Deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela destampada. Adicione água fervente, se necessário.
  • 7.Polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva a seguir em uma travessa.

DICAS

Sirva a maminha já fatiada, facilitando o trabalho no momento da refeição.

Caso deseje, as mini cebolas, as mini cenouras e a batata bolinha podem ser substituídas por cebola, cenoura e batata comuns, cortadas em cubos.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Assuntos Relacionados

X