Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Manjar Turco

Receita de Manjar Turco delicioso e cremoso feito com açúcar, suco de laranja natural, amido de milho, xarope de romã e água

  • Total: 150min
    Cozimento: 30min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água. Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja e mexa até o açúcar derreter.

Misture o restante da água com o amido de milho.

Quando o açúcar estiver todo derretido, junte o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.

Desligue o fogo e adicione o xarope de romã.

Em um recipiente refratário quadrado pequeno, forrado com filme plástico, despeje a mistura e deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente.

Em um recipiente, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque o manjar turco. Corte em cubos e passe cada um no açúcar de confeiteiro por todos os lados. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Marmita rectangular
  • Utensilio Panela

DICA

- O Manjar Turco também é conhecido como goma árabe (lokum ou loukum)
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?