Manjar Turco
Receita de Manjar Turco delicioso e cremoso feito com açúcar, suco de laranja natural, amido de milho, xarope de romã e água
-
Total: 150minCozimento: 30minEspera: 180min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de xarope de romã
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água. Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja e mexa até o açúcar derreter.
Misture o restante da água com o amido de milho.
Quando o açúcar estiver todo derretido, junte o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o xarope de romã.
Em um recipiente refratário quadrado pequeno, forrado com filme plástico, despeje a mistura e deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente.
Em um recipiente, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque o manjar turco. Corte em cubos e passe cada um no açúcar de confeiteiro por todos os lados. Sirva.
Utensílios
-
Marmita rectangular
-
Panela
Karen
Chefe Receitas Nestlé