
Mini Curau com Caramelo de NESCAFÉ
Curau de milho verde e Leite MOÇA® coberto com caramelo de NESCAFÉ® Original
RENDIMENTO:
20 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Curau:
-
6 espigas de milho-verde2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Caramelo de NESCAFÉ:
-
1 xícara (chá) de açúcarmeia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original1 pedaço de canela em pau1 colher (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO
- Curau:
- Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem. Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado. Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve.
- Caramelo de NESCAFÉ:
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Dissolva o NESCAFÉ em 100 ml de água quente e junte ao açúcar derretido. Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar. Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel. Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.
- DICA:
- - O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir. Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.
Gostou da nossa receita? |