Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mini Curau com Caramelo de Nescafé

Curau de milho verde e Leite MOÇA coberto com caramelo de NESCAFÉ Original

  • Total: 55min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 20min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Curau

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Caramelo de NESCAFÉ

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
  • meia xícara (chá) de água quente
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (chá) de vinagre

Modo de preparo

Curau

Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem.

Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado.

Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.

Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve.

Caramelo de NESCAFÉ

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.

Dissolva o NESCAFÉ na água quente e junte ao açúcar derretido.

Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar.

Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel.

Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Panela
  • Panela

Dica

- O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir. Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.