Mini Curau com Caramelo de NESCAFÉ

Curau de milho verde e Leite MOÇA® coberto com caramelo de NESCAFÉ® Original

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Curau:
6 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Caramelo de NESCAFÉ:
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
1 pedaço de canela em pau
1 colher (chá) de vinagre

MODO DE PREPARO

Curau:
Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem. Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado. Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve.
Caramelo de NESCAFÉ:
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Dissolva o NESCAFÉ em 100 ml de água quente e junte ao açúcar derretido. Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar. Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel. Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.
DICA:
- O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir. Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.

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