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Receitas com Nescafé
Testada

Mini Curau com Caramelo de Nescafé

Curau de milho verde e Leite MOÇA coberto com caramelo de NESCAFÉ Original

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Curau

    • 6 espigas de milho-verde
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Caramelo de NESCAFÉ

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 colher (chá) de vinagre

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Curau

  • 1.Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem.
  • 2.Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado.
  • 3.Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • 4.Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve.

Caramelo de NESCAFÉ

  • 5.Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • 6.Dissolva o NESCAFÉ na água quente e junte ao açúcar derretido.
  • 7.Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar.
  • 8.Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel.
  • 9.Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.

Dica

- O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir. Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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