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Curau Cremoso

Receita de Curau Cremoso muito delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, milho-verde e amido de milho.

  • Total: 140min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 15min
    Espera: 120min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho com o Leite NINHO.

Passe por uma peneira, apertando bem.

Em uma panela, despeje a mistura do Leite NINHO com o milho e acrescente o açúcar e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até ficar homogêneo.

Distribua em recipientes e polvilhe a canela em pó.

Leve à geladeira até ficar firme. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Curau Cremoso

  • 1. Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está nos preparos e, acima de tudo, nas texturas. A Pamonha é feita da parte mais pura do milho, sendo mais firme por conter mais amido; além disso a Pamonha pode ser doce ou salgada. Já o Curau leva leite e Leite Moça em seu preparo, ficando mais cremoso e doce, com a textura parecida com a de um mingau.

  • 2. Qual a validade do Curau?

    O Curau pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.

  • 3. Porque o Curau de Milho talha ou amarga?

    O ponto mais importante para que seu Curau não fique “amargo” é não ralar o sabugo do milho (a parte branca abaixo dos grãos). Para impedir que ele talhe, preste muita atenção no leite e na temperatura na qual ele é adicionado, pois adicionar leite frio a uma mistura quente não é indicado.

  • 4. Qual o ponto do Curau?

    O ponto do Curau depende muito da quantidade de milho e também do gosto de quem o prepara: quanto mais líquido adicionado, mais cremoso ele ficará; se preferir um Curau mais firme, adicione menos líquido e cozinhe por mais tempo. Lembre-se também de que após esfriar o Curau também ficará naturalmente mais firme.

  • 5. Qual o melhor milho para fazer Curau?

    O melhor milho para fazer Curau é o milho-verde que deve estar macio e preferencialmente novo. Você pode optar pelo milho-verde enlatado, apenas lembre-se de escorre-lo muito bem antes do preparo.