O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo de uma bancada cinza, com um pano branco dobrado, uma colher de inox de sobremesa, um prato de sobremesa azul e nele um mini pudim redondo com calda de caramelo. Ao fundo, duas xícaras brancas com pudim dentro.
Leite Moça
Testada

Mini Pudim de Micro-ondas

Receita de Mini Pudim de Micro-ondas muito fácil feita com Leite MOÇA

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

Utensílios necessários

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    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em um recipiente refratário, médio de bordas altas, misture o açúcar e a água e leve ao microondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • 2.Retire o refratário, mexa e volte ao microondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
  • 3.Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.

Pudim

  • 4.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • 5.Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade.
  • 6.Leve ao microondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do microondas, em potência média, por 10 minutos.
  • 7.Retire do microondas e deixe esfriar.
  • 8.Repita a operação com as demais xícaras.
  • 9.Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 10.Desenforme e sirva.

Dicas

- Se desejar, você pode fazer os Pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml). O rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções.
- Se preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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