O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois recipientes de vidro decorativos com pudim de café crocante com uma mini corda amarrando o pote e folhas de hortelã junto. Ao fundo, duas colheres de sobremesa, e ao lado, dois quadrados de chocolate amargo sobre uma mesa branca.
Receitas com Nescafé
Testada

Pudim de Café Crocante

Receita de Pudim de Café Crocante delicioso feito com açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e NESCAFÉ Tradição

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 3 ovos
  • Crocante de Amendoim

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
  • 6.Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia.
  • 7.Deixe esfriar bem antes de desenformar.

Crocante de Amendoim

  • 8.Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
  • 9.Misture a manteiga e junte o amendoim.
  • 10.Despeje sobre o mármore untado.
  • 11.Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.

Dicas

- Querendo, substitua o amendoim por castanha-de-caju.
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel-alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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