Pudim de Café Crocante
Pudim de NESCAFÉ Tradição com crocante de amendoim
-
Total: 130minPreparação: 10minCozimento: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador.
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia.
Deixe esfriar bem antes de desenformar.
Crocante de Amendoim
Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
Misture a manteiga e junte o amendoim.
Despeje sobre o mármore untado.
Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.
Utensílios
- Panela
- Forno
- Forma de furo no meio
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel-alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.