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Testada

Receita de Pizzinha da Hora

Pizza de massa de mandioquinha e Leite em pó NINHO Levinho com queijo minas, tomate-cereja e azeitona verde

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 15 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (23 g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de azeite
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
    • 4 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado
    • 6 tomates-cereja em fatias
    • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
    • meia colher (chá) de orégano fresco

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com metade do azeite, até que forme uma massa homogênea.
  • 2.Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados.

Montagem

  • 3.Sobre os discos de massa, espalhe o molho de tomate caseiro.
  • 4.Acrescente o queijo minas, as rodelas de tomate cereja e leve a frigideira tampada, em fogo baixo, para que derreta o queijo.
  • 5.Decore com as azeitonas e polvilhe o orégano. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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