O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um molho de tomate caseiro picante dentro de uma panela, e uma colher de madeira apoiada em cima. Ao redor, tomates inteiros, pimentas, ramos de alecrim e cebolas espalhadas sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Molho de Tomate Picante

Molho de tomate apimentado com MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 6 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
    • 1 pitada de açúcar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata metade dos tomates com a água.
  • 2.Em uma panela, despeje os tomates batidos, o restante dos tomates e misture os outros ingredientes.
  • 3.Cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada.

Dica

- Este molho é bastante picante. Se desejar, diminua a quantidade de pimenta dedo-de-moça.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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