O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco, amarelo e vermelho de uma bancada branca vista de cima. Contém um prato redondo branco com macarrão tipo talharim com pedaços de tomate e folhas de manjericão. Ao lado garfo e faca para servir.
Maggi
Testada

Macarrão com Tomate e Manjericão

Receita de Macarrão com Tomate e Manjericão saboroso feito com macarrão tipo talharim, molho de tomate, azeite, MAGGI Fondor e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

    • meio pacote de macarrão tipo talharim
    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 6 tomates maduros
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela cozinhe o macarrão em 2 e meio litros de água fervente com o sal até que esteja “al dente”.
  • 2.Enquanto isso, corte cada tomate em quatro e retire as sementes, deixando a pele.
  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente os tomates.
  • 4.Tempere com MAGGI Fondor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • 5.Adicione o manjericão e mexa rapidamente.
  • 6.Escorra o macarrão, misture-o aos tomates e passe-o para uma travessa.
  • 7.Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

Dicas

- Se preferir, o manjericão pode ser substituído por orégano fresco ou seco.
- Se desejar, adicione cubinhos de mozarela ou rodelas de mozarela de búfala.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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