Mousse de Acerola com Calda

Mousse de acerola preparada com LEITE MOÇA® , com calda de acerola

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 garrafa de suco de acerola concentrado (500ml)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de acerola concentrado

MODO DE PREPARO

Mousse:
Em um recipiente misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o suco de acerola e a gelatina e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Em uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme de acerola reservado. Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Calda:
Em uma panela misture o açúcar, o suco de limão e o suco de acerola e leve ao fogo deixando ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar e sirva com as mousses.

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