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Mousse de Acerola com Calda

Mousse de acerola preparada com Leite MOÇA, com calda de acerola

  • Total: 200min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 5min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 garrafa de suco de acerola concentrado (500 ml)
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Calda

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de suco de acerola concentrado

Modo de preparo

Mousse

Em um recipiente misture a gelatina com a água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o suco de acerola e a gelatina e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Em uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme de acerola reservado.

Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

Em uma panela misture o açúcar, o suco de limão e o suco de acerola e leve ao fogo deixando ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar e sirva com as mousses.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Panela a Vapor
  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
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