Mousse de Acerola com Calda
Receita de Mousse de Acerola com Calda deliciosa feita com Leite MOÇA e calda de acerola
-
Total: 200minPreparação: 15minCozimento: 5minEspera: 180min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 1 garrafa de suco de acerola concentrado (500 ml)
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Calda
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de suco de acerola concentrado
Modo de preparo
Mousse
Em um recipiente misture a gelatina com a água, leve-a ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o suco de acerola e a gelatina e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Em uma batedeira, bata as claras com o suco de limão até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme de acerola reservado.
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Calda
Em uma panela misture o açúcar, o suco de limão e o suco de acerola e leve ao fogo deixando ferver até obter uma calda rala. Espere esfriar e sirva com as mousses.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Panela a Vapor
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!