O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Mousse de Chocolate Crocante. Observa-se 6 taças de vidro individuais com a mousse dentro e com a pranilé de castanha de caju em cima decorando. Pedaços de chocolate e castanhas de caju decoram a foto também.
Testada

Mousse de Chocolate Crocante

Receita de Mousse de Chocolate Crocante e aveludada feita com NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, licor de café e castanha de caju. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 190 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 400g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 150g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500g de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de licor de café
    • raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
  • Praliné

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 50g de castanha de caju picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

  • Imagem do utensílio Ramequim

    Ramequim

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Praliné

  • 1.Em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e ganhar um tom dourado.
  • 2.Acrescente a castanha e espalhe em superfície untada com manteiga.
  • 3.Assim que esfriar quebre bem ou processe até chegar na textura de uma farinha grossa.

Mousse

  • 4.Em um recipiente, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e derreta-o com o Creme de Leite NESTLÉ® no micro-ondas de 30 em 30 segundos até virar um ganache. Deixe esfriar.
  • 5.Depois, com a ajuda da batedeira, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 6.Misture aos poucos no ganache frio, e em seguida adicione o licor e o praliné.
  • 7.Disponha em copinhos ou um recipiente refratário para servir, leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  • 8.Decore com raspas de chocolate ou com a praliné.

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