O que deseja fazer com essa Receita:

mousse-chocolate-amargo-caramel-beurre-sale-receitas-nestle
Chocolates Nestlé
Testada

Mousse de Chocolate Amargo com Caramel Beurre Salé

Mousse de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo coberto de caramelo com NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 255 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Caramel Beurre Salé

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Reserve.
  • 3.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, formando um creme homogêneo.
  • 4.Junte delicadamente o marshmallow reservado e incorpore bem, formando a mousse.
  • 5.Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Reserve.

Caramel Beurre Salé

  • 6.Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura).
  • 7.Junte a manteiga, a água e o sal, misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
  • 8.Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 9.Retire a mousse da geladeira, faça fios com a cobertura de caramelo e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, prepare a mousse em um recipiente de servir grande e sirva com a cobertura de caramelo a parte.
- A cobertura de caramelo pode ser servida morna ou fria.

Assuntos Relacionados

X