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Mousse de Chocolate Amargo com Caramel Beurre Salé

Mousse de Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo coberto de caramelo com Creme de Leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
Caramel Beurre Salé:
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 pitada de sal
1 NESTLÉ Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Mousse:
1

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

2

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Reserve.

3

Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, formando um creme homogêneo.

4

Junte delicadamente o marshmallow reservado e incorpore bem, formando a mousse.

5

Coloque em taças de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar. Reserve.

Caramel Beurre Salé:
6

Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura). Junte a manteiga,

7

meia xícara (chá) de água e o sal , misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.

8

Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

9

Retire a mousse da geladeira, faça fios com a cobertura de caramelo e sirva a seguir.

DICAS:
- Se desejar, prepare a mousse em um recipiente de servir grande e sirva com a cobertura de caramelo a parte.
- A cobertura de caramelo pode ser servida morna ou fria.

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