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Torta Mousse de Chocolate

Receita de Torta Mousse de Chocolate cremosa feita com ovos, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e gelatina

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 290min
    Preparação: 25min
    Cozimento: 25min
    Espera: 240min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Mousse

  • 230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.

Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

Reserve.

Mousse

Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.

Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva.

Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.

Cubra a Massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.

Utensílios

  • Batedeira
  • Batedeira
  • Geladeira
  • Forno
  • Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Laiane

04.04.2021
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Uma deliciaaaa. Só o merengue que fiz o suíço tradicional em banho maria. Ficou uma delícia. Zero enjoativo

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