O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho de uma bancada de madeira branca com um paninho vermelho, sobre ele uma bailarina branca com a torta mousse de chocolate decorada com raspas de chocolate.
Chocolates Nestlé
Testada

Torta Mousse de Chocolate

Receita de Torta Mousse de Chocolate cremosa feita com ovos, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e gelatina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 290 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • Mousse

    • 230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 3.Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 4.Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
  • 5.Reserve.

Mousse

  • 6.Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 7.Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve.
  • 8.Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
  • 9.Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  • 10.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 11.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 12.Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
  • 13.Cubra a Massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X