O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul, uma toalha branca com flores verdes e azuis, dois pratinhos brancos com taças de vidro com a mousse de coco e decorado com raspas de laranja.
  • creme-crocante-azedinho-receitas-nestle
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul, uma toalha branca com flores verdes e azuis, dois pratinhos brancos com taças de vidro com a mousse de coco e decorado com raspas de laranja.
  • creme-crocante-azedinho-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Mousse de Coco e Laranja e Creme Crocante Azedinho

Receita de Mousse de Coco e Laranja e Creme Crocante Azedinho delicioso feito com Lata de Leite MOÇA, leite de coco, abacaxi em calda e raspas de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 255 min

Ingredientes

  • Receita Base

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • mesma medida (da lata) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Mousse de Coco e Laranja

    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • raspas de laranja para decorar
  • Creme Crocante Azedinho

    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • nozes para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Receita Base

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite, o leite de coco e as raspas de laranja.
  • 2.Divida em duas partes iguais.

Mousse de Coco e Laranja

  • 3.Em uma parte, misture o suco de laranja e reserve.
  • 4.Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • 5.Acrescente ao creme reservado e bata no liquidificador.
  • 6.Leve à geladeira por 4 horas.
  • 7.Sirva com raspas de laranja para decorar.

Creme Crocante Azedinho

  • 8.Coloque a outra parte em uma panela, misture bem o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 9.Desligue o fogo, acrescente o abacaxi e as nozes.
  • 10.Leva à geladeira por 30 minutos.
  • 11.Sirva decorado com nozes.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

Assuntos Relacionados

X