Foto com quatro taças baixas com mousse de maracujá amarelo, todas em cima de uma toalha verde, em cima de uma mesa de madeira e decoradas com semente de maracujá e folhas de hortelã.
Leite Moça

Mousse de Maracujá Prático

Receita de Mousse de Maracujá simples e muito fácil com Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 130 min

Utensílios

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Micro-ondas

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Geladeira


Ingredientes

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá

  • Posso congelar o Mousse de Maracujá?

    Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.

  • Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?

    Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.

  • Qual a validade do Mousse de Maracujá?

    Indicamos até 2 dias em geladeira.

  • Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?

     

    Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:

    Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.

    Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.

     

  • Como tirar o caroço do maracujá para fazer mousse?

    Pegue o maracujá e passe em uma peneira até sair toda a polpa e ficarem só as sementes.

  • Qual o segredo da mousse de maracujá perfeita?

    É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Se usar uma quantidade maior ou menor de algum dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada. Também é importante se atentar ao tempo de batedeira e o tempo de geladeira indicados em cada receita para que a textura fique perfeita./p>