O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons marrom de bancada de madeira, um prato com um pano listrado em azul por cima, no prato um pote com o suflê, do lado esquerdo uma colher e no direito dois potes brancos.
Maggi
Testada

Receita de Suflê de Queijo

Receita de Suflê de Queijo fácil, leve e super aerado, feito com ovos, queijo ralado, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga e o toque especial do MAGGI Creme de Queijo, que deixa a receita ainda mais saborosa. Esse suflê é feito no forno, formando uma casquinha dourada por fora e um interior macio e derretendo. Perfeito para um jantar super prático, podendo ser servido como prato principal ou acompanhamento.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 200ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Queijo
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 100 g de queijo ralado (parmesão, gruyère ou muçarela)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o leite. Adicione o MAGGI® Creme de Queijo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • 2.Retire do fogo e misture as gemas uma a uma, incorporando bem ao creme.
  • 3.Acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe amornar.
  • 4.Enquanto isso, bata as claras em neve até atingirem picos firmes. Isso garantirá um suflê aerado e fofinho.
  • 5.Com cuidado, misture as claras ao creme morno, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  • 6.Unte um refratário fundo com manteiga e despeje a massa do suflê.
  • 7.Se quiser fazer em ramequins pequenos, use 4 unidades de 200 ml.
  • 8.Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o suflê cresça e fique dourado por cima.
  • 9.Sirva imediatamente, pois o suflê tende a murchar depois de alguns minutos fora do forno.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

O MAGGI® Creme de Queijo já tem um sabor intenso, mas você pode complementar com gorgonzola ou queijo brie para um toque mais sofisticado.

Dica de Cozinha

Para um crescimento uniforme, use um refratário alto e unte bem com manteiga, polvilhando com queijo ralado para formar uma casquinha crocante.

Dica Nutricional

Para uma versão mais leve, utilize Leite Líquido NINHO Forti+ Desnatado e substitua parte do queijo por cottage ou ricota.

Assuntos Relacionados

X