O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, um prato amarelo retangular com forminhas brancas grandes com os muffins salgados dentro delas.
Maggi
Testada

Muffin de Atum, Tomate Seco e Alecrim

Receita de Muffin de Atum, Tomate Seco e Alecrim saboroso feito com Leite Líquido MOLICO Total Cálcio e MAGGI Tempero Para Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de azeite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de tomate seco escorrido e picado
    • 1 galho de alecrim picado
    • 1 lata de atum (em água), escorrido
    • 2 colheres (chá) de gergelim preto
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • meia xícara (chá) de mozarela em cubos
    • gergelim preto para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745547794

    Assadeira Cupcake

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos com o azeite e o Leite MOLICO até ficar homogêneo.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento em pó.
  • 3.Misture bem e adicione os tomates secos, o alecrim, o atum, o gergelim, o sal e o MAGGI Tempero Para Legumes.
  • 4.Coloque forminhas de papel (tamanho 0) dentro de formas para empada e coloque em cada uma delas uma porção da massa. Distribua o queijo mozarela, salpique o gergelim preto e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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