O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo de uma bancada de madeira com um pano florido e em cima uma panela branca com o mugunzá salgado, a tampa da panela está apoiada na panela e na bancada.
Maggi
Testada

Mungunzá Salgado

Receita de Mungunzá Salgado saboroso feito com linguiça, paio, costelinha, carne-seca e MAGGI Caldo de Bacon

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

    • meio pacote de canjica amarela (mungunzá) demolhada (250 g)
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 50 g de bacon picado
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g)
    • 1 gomo de paio em rodelas (100 g)
    • 300 g de costelinha de porco dessalgada
    • 250 g de carne-seca dessalgada
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  • 2.Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
  • 3.Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o MAGGI Caldo Bacon, o coentro e a cebolinha verde.
  • 5.Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

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