Mungunzá Salgado
Receita de Mungunzá Salgado saboroso feito com linguiça, paio, costelinha, carne-seca e MAGGI Caldo de Costela
-
Total: 120minCozimento: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o MAGGI Caldo, o coentro e a cebolinha verde.
Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.
Utensílios
- Panela de Pressão