O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, branco e marrom de uma bancada cinza vista de cima. Contém um recipiente quadrado branco com pedaços de carne, e ao lado um prato redondo com pedaços de carnes e um garfo para servir.
Maggi
Testada

Barreado Maggi

Receita de Barreado Maggi delicioso feito com Costela de boi cozida com MAGGI Caldo de Costela, toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 1 quilo de costela de boi em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 100 g de toucinho defumado em fatias
    • 2 cebolas em rodelas
    • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 250 g de linguiça paio em rodelas
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 litro de água
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Geladeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a costela com o MAGGI Caldo dissolvido no vinagre.
  • 2.Deixe marinar por cerca de 1 hora, em geladeira.
  • 3.Em uma panela de pressão, forre o fundo com o toucinho defumado.
  • 4.Coloque por cima as cebolas, a costela reservada, a linguiça calabresa, a linguiça paio e os tomates.
  • 5.Acrescente a água, tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, após iniciar fervura.
  • 6.Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando.
  • 7.Misture a salsa e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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