Barreado Maggi

Costela de boi cozida com MAGGI® Caldo de Costela, toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 quilo de costela de boi em pedaços
2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
100 g de toucinho defumado em fatias
2 cebolas em rodelas
250 g de linguiça calabresa em rodelas
250 g de linguiça paio em rodelas
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a costela com o MAGGI Caldo dissolvido no vinagre. Deixe marinar por cerca de 1 hora, em geladeira. Em uma panela de pressão, forre o fundo com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas, a costela reservada, a linguiça calabresa, a linguiça paio e os tomates. Acrescente 1 litro de água, tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, após iniciar fervura. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. Misture a salsa e sirva a seguir.
DICAS:
O barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.

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