Barreado Maggi Costela de boi cozida com toucinho, cebola, linguiça, paio e tomate. RENDIMENTO: 8 porções | PREPARO: 02:40 | DIFICULDADE: fácil {{errorMessage}} INGREDIENTES 2 kg de costela de boi cortada em pedaços 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Costela meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 100 g de toucinho defumado em fatias 2 cebolas em rodelas 250 g de linguiça calabresa em rodelas 250 g de paio em rodelas 4 tomates sem pele e sem sementes picados 4 colheres (sopa) de salsa picada meio litro de água MODO DE PREPARO Tempere a carne com o Caldo MAGGI® e o vinagre. Deixe repousar cerca de 1 hora. Forre o fundo de uma panela de pressão grande com o toucinho defumado. Coloque por cima as cebolas. Depois a costela, a lingüiça, o paio e os tomates. Regue com meio litro de água. Tampe a panela, deixe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Deixe sair a pressão e verifique se a carne está desmanchando. No momento de servir, misture a salsa bem picada. DICAS: O barreado é consumido principalmente na região do Paraná. Quando foi criado, era feito em panela de barro onde os ingredientes eram colocados em camadas e regados com vinagre e óleo, sem água. Depois era colocada a tampa da panela e selada com uma mistura de farinha de mandioca e água e ficava cozinhando por quase um dia até a carne desmanchar. O nome surgiu porque a panela ficava completamente vedada.