Nhoque Nutritivo

Nhoque Nutritivo

Massa de inhame, abóbora e espinafre com molho branco de NUTREN® Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Nhoque:
meia xícara (chá) de inhame cozido e amassado (2 inhames pequenos)
meia xícara (chá) de abóbora pescoço cozida
meia xícara (chá) de espinafre aferventado e espremido
1 colher (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
meia colher (chá) de sal
5 folhas de manjericão
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

MODO DE PREPARO

Nhoque:
Em um recipiente misture o inhame, a abóbora, o espinafre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha, aos poucos, até formar uma massa consistente. Faça rolinhos em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em pedaços. Em uma panela com água fervente, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione 1 xícara (chá) de água, a noz-moscada, o sal, as folhas de manjericão e mexa até engrossar. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e espere amornar. Acrescente o NUTREN Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e sirva sobre o nhoque reservado.
DICA:
- Se desejar, substitua o inhame por batata.


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