O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e verde de uma bancada marrom vista de cima. Contém um recipiente branco e redondo com Nhoque de Abóbora e molho de tomate com um garfo ao lado para servir. Abaixo um pano verde e ao lado um pote redondo com tomates.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Nhoque de Abóbora

Receita de Nhoque de Abóbora delicioso feito com Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ com molho de tomate.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho

    • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal
  • Nhoque:

    • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pitada de nóz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve.
  • 2.Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 3.Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Nhoque:

  • 4.Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.
  • 5.Acrescente o sal, a noz moscada, a pimenta e azeite e misture bem. Acrescente o Farelo de Aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.
  • 6.Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa.
  • 7.Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.
  • 8.Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o Molho de tomates e o manjericão.

DICA

Seja no doce ou no salgado, a abóbora garante um prato muito nutritivo! Além do alto teor de vitamina A, que ajuda na saúde ocular, ainda é rica em fibras e em antioxidantes, fortalecendo o sistema imunológico.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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