Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Nhoque de Abóbora

Nhoque de abóbora e Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ com molho de tomate

  • Total: 40min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 25min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Molho

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal

Nhoque:

  • 500 g de abóbora cabotiá sem casca, cozida e picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de nóz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e meia xícara (chá) de Farelo de Aveia NESTLÉ®

Modo de preparo

Molho

Em um liquidificador, bata metade dos tomates. Reserve.

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente o sal, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Nhoque:

Em um recipiente, com um garfo, amasse a abóbora até virar um purê.

Acrescente o sal, a noz moscada, a pimenta e azeite e misture bem. Acrescente o Farelo de Aveia, aos poucos, até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos e do recipiente.

Modele os nhoques em pedaços de, aproximadamente, 2 cm com as mãos umedecidas ou untadas com azeite. Repita o processo até finalizar a massa.

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques, em pequenas quantidades para não grudar.

Assim que as bolinhas subirem para a superfície, retire-as da água e disponha em uma travessa. Repita o processo até terminar as bolinhas e sirva com o Molho de tomates e o manjericão.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Panela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5