O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho em uma bancada de madeira com um pano colorido em azul, vermelho e amarelo e um prato branco fundo em cima dele com o gnudi e molho de tomate por cima dentro do prato. Ao lado, potinhos com queijo ralado e azeite.
Maggi
Testada

Gnudi

Receita de Gnudi saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, queijo parmesão, ricota, espinafre, farinha de trigo e tomates-cereja

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 maço de espinafre pequeno
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara (chá) de ricota amassada
    • 1 gema
    • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada noz-moscada ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • 6 folhas de manjericão
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma frigideira, adicionar o azeite e refogue rapidamente as folhas de espinafre e o alho. Espere amornar, pique bem e reserve.
  • 2.Em um refratário, junte o espinafre reservado, a ricota, a gema, o queijo parmesão ralado, o MAGGI Meu Segredo, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a farinha de trigo e misture tudo até virar uma pasta homogênea. Modele bolinhas e reserve.
  • 3.Em uma panela, ferva 3 litros de água e cozinhe as bolinhas até que elas subam na superfície. Com cuidado, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve aquecido.

Molho

  • 4.Em uma panela pequena aqueça o azeite e doure os tomates. Junte o manjericão, o MAGGI Meu Segredo e deixe até murchar.
  • 5.Sirva sobre o gnudi e se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X