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Ovo de Colher de Bolo de Cenoura e Brigadeiro Gourmet

Ovo de Chocolate Meio Amargo GAROTO recheado com bolo de cenoura e brigadeiro cremoso

  • Total: 80min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

Bolo de Cenoura

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite

Casca do Ovo

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

Modo de preparo

Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos.

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Brigadeiro Gourmet Meio Amargo

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e a manteiga. Cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.

Aguarde esfriar e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Casca do Ovo

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem.

Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g, e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até que a forma esteja opaca. Reserve.

Montagem

Sobre a casca do ovo reservado, distribua 1 xícara (chá) de Bolo de cenoura.

Cubra com metade do Brigadeiro e coloque o restante do Bolo.

Em um saco de confeitar, com bico pitanga, coloque o resto do Brigadeiro e decore fazendo movimentos circulares, dando forma de rosas.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Forno
  • Geladeira
  • Micro-ondas
  • Saco de Confeitar
  • Panela

Dica

- Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.
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Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.

     

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