O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma tábua de madeira vermelha contendo duas taças de vidro com os bolos. Ao lado, há uma colher de inox e alguns tabletes de chocolate. Ao fundo, um pano branco listrado.
Chocolates Nestlé
Testada

Bolo de Cenoura na Caneca com Cobertura de Chocolate e Amendoim.

Receita de Bolo de Cenoura na Caneca com Cobertura de Chocolate e Amendoim delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite com Amendoim

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite com Amendoim
    • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • Bolo

    • 2 cenouras pequenas
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Caneca

    Caneca

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Misturador de Massa

    Misturador de Massa

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Charlotte / molde da Baviera

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa com textura de brigadeiro cremoso (cerca de 6 a 8 minutos). Retire da panela e reserve.

Bolo

  • 2.Em um liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem com uma espátula.
  • 3.Coloque em 4 canecas (deixando 2 dedos vazios) e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • 4.Após assado, despeje o Brigadeiro sobre os bolos e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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