O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma pano vermelho contendo uma travessa com o bolo. Ao lado, há algumas rodelas de cenoura, ao fundo, um recipiente com granulado e ao redor, alguns granulados espalhados.
Leite Moça
Testada

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro delicioso feito com MOÇA Semidesnatado, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e cenoura

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 3 cenouras médias (250g)
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo de soja
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 caixa de Leite MOÇA® Semidesnatado 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Liquidificador

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
  • 2.Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • 3.Coloque em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • 4.Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de Brigadeiro

  • 5.Em uma panela coloque o MOÇA Semidesnatado, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  • 6.Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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