O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma forma marrom contendo o Bolotone.
Receita do Consumidor
Testada

Bolotone de Cenoura

Receita de Bolotone de Cenoura delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA, óleo, ovos, farinha de trigo, açúcar refinado e cenoura.

Receita criada por: Lilian Rosana Gomes dos Santos

  • DificuldadeFácil
  • Porções2
  • Total50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 300 g de cenoura
    • 180 ml óleo de soja
    • 3 ovos
    • 230 g de açúcar refinado
    • 250 g de farinha de trigo
    • 20 g de fermento químico em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100 g de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (chá) de amido de milho

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

  • Imagem do utensílio Charlotte / molde da Baviera

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Coloque a massa em uma forma de panetone, molhe as pontas de uma faca com óleo de soja e faça um X no meio da massa. Leve para assar em forno preaquecido 180°C por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 3.Em uma panela, leve todos os ingredientes em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Em seguida, coloque o recheio em cima do Bolotone , decore como quiser e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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