Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura recheado e coberto com brigadeiro de Leite MOÇA® e GAROTO® Chocolate em Pó 50%

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio e Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Recheio e Cobertura:
1

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA®, o GAROTO® Chocolate em Pó 50% e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.

2

Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

3

Enrole metade do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve o restante.

Massa:
4

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.

5

Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6

Distribua sobre a massa os brigadeiros enrolados e afunde levemente.

7

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

8

Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

DICAS:
- Bata bem as cenouras para que não fique pedacinhos na massa.
- Atenção à quantidade de cenouras, 2 cenouras médias pesam cerca de 250g.
- É necessário passar os brigadeiros enrolados pela farinha de trigo para que eles não afundem totalmente na massa.
 

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