Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA® e chocolate granulado

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícara (chá) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Massa:
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
Em uma panela coloque o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}