Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Guacamole

Receita de Guacamole saboroso feito com abacate, tomate, cebola roxa e coentro com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais

  • Total: 20min
    Cozimento: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 abacate picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 1 limão
  • meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pacote de nachos (150 g)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.

Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Camilla

30.06.2021
1 2 3 4 5
Ficou perfeito, segui a receita na régua!!

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Guacamole combina com...

Tacos, burritos, nachos e muitas outras receitas mexicanas, claro! Mas ele também acompanha muito bem uma salada como molho. Por falar em molho, ele também não decepciona com batatas fritas e outros petiscos.


Tudo sobre a receita de Guacamole

Origem, história e curiosidades

O guacamole é um molho feito basicamente com abacate (ingrediente principal), verduras e limão. Por se tratar de uma receita mexicana, a pimenta é sempre bem-vinda. Mas você sabe o porquê deste nome e a origem dessa delícia? A gente explica agora mesmo.

A origem da palavra guacamole vem da língua nahuatl, falada pelos astecas: ahuacamolli, que quer dizer “molho de abacate”. Com isso, já sabemos que os astecas provavelmente também foram os primeiros a fazer guacamole. Como o abacate é rico em gordura e nutrientes, além de ser abundante na região, o prato logo se popularizou entre os povos do atual México, América Central e América do Sul. Com os espanhóis, o abacate chegou ao resto do mundo. O guacamole, porém, só começou a se tornar mais popular fora da América Latina no final do século XX.

Além de delicioso, o guacamole também é saudável. O molho é rico em fibras, ferro, fósforo, gorduras naturais, entre outros. Por isso, é uma boa pedida para quem deseja emagrecer e reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol.

Ao todo, são mais de quatrocentas espécies de abacate existentes ao redor do mundo. A mais popular é a Hass, cultivada na Califórnia e no México, principalmente.


Variações da receita

O guacamole é um molho que pode acompanhar quase tudo. E que também pode ser incrementado de mil e uma maneiras. Vamos conferir algumas receitas:


Dicas especiais e complementares

Já sabemos que o abacate é o principal ingrediente do guacamole. Mas qual é o ponto perfeito? Nem oito, nem oitenta. Para o guacamole perfeito, o abacate não deve estar nem tão maduro, para não perder sabor, nem tão verde, para não ser amargo. Mas como escolher o abacate ideal?

Atenção à casca
O abacate ideal é aquele com uma casca verde-escura. Alguns tipos de abacate, quando estão maduros, ficam ainda mais escuros, quase pretos.

Sinta a fruta
Como você quer escolher uma fruta sem apalpar? É fundamental. Ao pegar a fruta, aperte levemente. O ponto ideal é levemente macio. Se a fruta estiver muito dura, é porque ainda está verde. Muito macia, já passou do ponto.

Planejamento
Essas dicas são para escolher o abacate para fazer o guacamole imediatamente. Caso não você vá fazer no mesmo dia, o ideal é comprar a fruta um pouco verde ainda, já que ela vai amadurecer na sua casa.

Dúvidas comuns sobre Guacamole

  • Afinal, a gente fala “a” guacamole ou “o” guacamole?

    Apesar de muita gente dizer “a” guacamole, o correto é “o” guacamole, porque guacamole é um substantivo masculino.

  • Só posso fazer guacamole com abacate?

    Sim. O abacate é o ingrediente principal do guacamole.

  • Qual o ponto ideal do abacate para fazer o guacamole?

    Nem muito maduro, nem tão verde. A fruta precisa estar levemente madura para um melhor sabor.

  • Guacamole precisa ser apimentado?

    Não. Apesar de a receita original levar pimenta, você pode prepará-la sem o uso de pimentas.

  • Guacamole é saudável?

    Sim, bastante. Graças ao abacate, o prato pode ajudar a reduzir a pressão arterial e o nível de colesterol, por exemplo.

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?