O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto bem aproximada de uma travessa branca. Dentro dela está a receita de polenta em tom amarelo claro e, ao centro, a carne moída com molho
  • Imagem de uma caçarola vermelha com polenta e carne moída sobre um paninho xadrez vermelho e branco. Compondo a imagem, uma colher, manjericão, tomates e pratos brancos.
  • Foto bem aproximada de uma travessa branca. Dentro dela está a receita de polenta em tom amarelo claro e, ao centro, a carne moída com molho
  • Imagem de uma caçarola vermelha com polenta e carne moída sobre um paninho xadrez vermelho e branco. Compondo a imagem, uma colher, manjericão, tomates e pratos brancos.
Maggi
Testada

Polenta com Carne Moída

A Receita de Polenta com Carne Moída é uma deliciosa combinação que vai conquistar seu paladar! A polenta é preparada com molho de carne moída, MAGGI Meu Segredo Carne, tomates frescos e um toque de manjericão, proporcionando um prato saboroso e equilibrado. Ideal para uma refeição aconchegante em família, essa receita é simples de fazer e fica pronta em pouquíssimo tempo. Além de ser uma receita prática, é uma ótima opção para fazer no almoço de domingo, garantindo uma refeição irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 200 g de carne moída
    • 1 envelope de MAGGI® Meu segredo Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Polenta

    • 5 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 xícara (chá) de fubá

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745618559

    Misturador de Massa

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Junte a carne, o MAGGI Meu Segredo Carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
  • 5.Misture o manjericão e reserve.

Polenta

  • 6.Em uma panela, leve a água para ferver.
  • 7.Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
  • 8.Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 9.Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • 10.Sirva com o molho reservado.

DICAS

Adicione o fubá aos poucos e mexa constantemente para evitar grumos na polenta.

Use um garfo para soltar os grumos da carne moída durante o cozimento.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Perguntas frequentes

O que combina com polenta?

A polenta é uma receita muito versátil que pode servir de acompanhamento para diversos pratos, tanto em versões salgadas quanto doces. Experimente a polenta com molho de carne ou ragu, cogumelos salteados, queijos, legumes assados, linguiças, carnes cozidas, ensopadas e assadas, como sobrecoxas de frango, lombo assado, rabada cozida, etc. Entre os pratos doce, experimente a polenta junto de iogurte, mel e frutas secas; junto de compotas de frutas e até com chocolate derretido.

Como saber se a polenta ta congelada?

Congelar a polenta é uma excelente forma de preservá-la para o consumo no futuro. Você pode congelá-la tanto firme, em fatias individuais, como mole, em recipientes herméticos em pequenas porções, por até 3 meses. Ao estar completamente congelada, a polenta terá uma aparência opaca e pode parecer mais dura e firme. No toque, ela será bastante rígida e sólida. Se você tiver um termômetro de cozinha, pode usá-lo para verificar a temperatura da polenta, que deverá estar abaixo de 0°C para estar completamente congelada.

Quem tem diabetes pode comer polenta?

A polenta é uma receita feita a partir do milho que, como todos os carboidratos, pode afetar os níveis de açúcar no sangue. Por essa razão é importante controlar a quantidade consumida. Uma porção moderada, como 1/2 xícara de polenta cozida, é geralmente considerada segura para pessoas diabéticas. No caso de dúvidas sobre alimentações e dietas, procure sempre orientação de um profissional da saúde.

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