O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de ovos nevados com um creme inglês, algumas raspas de limão por cima e dois anis estrelados no creme. A sobremesa está dentro de um recipiente fundo de alumínio na cor dourado, que está sobre uma mesa preta.
Leite Moça
Testada

Ovos Nevados com Creme Inglês

Receita de Ovos Nevados com Creme Inglês delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e açúcar de confeiteiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Ovos Nevados

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 medida (da lata) de água
    • 4 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Creme Inglês

    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • raspas da casca de limão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Ovos Nevados

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO e a água e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado e continue batendo até formar um suspiro firme.
  • 4.Coloque às colheradas porções das claras batidas na panela com o leite quente.
  • 5.Cozinhe por cerca de 2 minutos e vire com uma escumadeira para cozinhar do outro lado.
  • 6.Retire as porções da panela, deixe escorrer bem o leite e coloque-as em uma compoteira. Reserve o leite.

Creme Inglês

  • 7.Em um recipiente, peneire as gemas e junte um pouco do leite que ficou reservado.
  • 8.Acrescente a baunilha e misture bem.
  • 9.Despeje essa mistura no leite que sobrou na panela, fora do fogo, mexendo sempre para evitar que talhe.
  • 10.Leve ao fogo bem baixo, sem parar de mexer até obter um creme aveludado.
  • 11.Junte as raspas de limão e despeje o creme sobre as claras cozidas.
  • 12.Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Assuntos Relacionados

X