Ambrosia: Doce de ovos cozidos
Receita de Ambrosia deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pau, cravo-da-índia, claras e gemas
-
Total: 60minPreparação: 5minCozimento: 10minEspera: 45min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 6
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 canelas em pau
- 3 cravos-da-índia
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, leve ao fogo o Leite MOÇA com o Leite NINHO, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve.
Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual.
Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva gelado.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
Dicas
- Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Se desejar, acrescente no leite raspas da casca de limão.
Marilu
Chefe Receitas Nestlé
Lucia