Monte Nevado
Bolo com recheio de abacaxi e coberto com marshmallow e coco fresco ralado
-
Total: 75minPreparação: 10minCozimento: 60minServir: 5min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Porções: 12
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar.
Acrescente o Leite NINHO e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em uma forma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve.
Recheio
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de Leite MOÇA. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem
Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha.
Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo.
Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos.
Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve.
Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado.
Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado.
Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva.
Utensílios
- Panela
- Batedeira
- Forno
- Micro-ondas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dicas
- Se desejar, decore o bolo com pedaços de abacaxi.