Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Monte Nevado

Bolo com recheio de abacaxi e coberto com marshmallow e coco fresco ralado

  • Total: 75min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Montagem

  • 6 rodelas finas de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar.

Acrescente o Leite NINHO e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.

Em uma forma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve.

Recheio

Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de Leite MOÇA. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha.

Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo.

Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos.

Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve.

Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado.

Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado.

Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Panela
  • Batedeira
  • Micro-ondas

Dicas

- Se desejar, reserve a calda do cozimento do abacaxi, dissolva em meia xícara (chá) de água e umedeça as camadas de bolo durante a montagem.
- Se desejar, decore o bolo com pedaços de abacaxi.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?