O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira, uma toalha colorida florida e algumas pamonhas de queijo coalho e alecrim em cima da bancada.
Maggi
Testada

Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim

Receita de Pamonha com Queijo Coalho e Alecrim saborosa feita com manteiga, queijo coalho e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Pamonha

    • 12 espigas de milho frescas
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
    • 1 colher (sopa) de alecrim

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Pamonha

  • 1.Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve.
  • 2.Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira.
  • 3.Junte o MAGGI Fondor com a manteiga e misture bem. Reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve.
  • 5.Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e de alecrim, e complete com a pamonha.
  • 6.Coloque outra palha, feche o copinho e amarre com um barbante.
  • 7.Em uma panela grande, ferva 5 litros de água.
  • 8.Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

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