SUSTENTABILIDADE
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ALIMENTOS
Para um sabor mais sofisticado, você pode substituir a baunilha por raspas de limão ou até chá de erva-doce, criando uma panna cotta com um toque diferente e refrescante. Para a calda, se preferir uma versão mais leve, pode substituir as frutas vermelhas por morangos frescos ou morangos congelados, e ainda adicionar um pouco de suco de laranja para dar um toque cítrico.
COZINHA
Para garantir que sua panna cotta tenha a textura cremosa ideal, é fundamental que a gelatina seja bem dissolvida na mistura de leite e creme. Evite deixar a mistura ferver, pois isso pode alterar a consistência da panna cotta. Se você não tem certeza se a gelatina foi bem dissolvida, basta mexer bem até não sentir os cristais no fundo do recipiente.
NUTRICIONAL
Para uma versão mais saudável da panna cotta, você pode substituir o creme de leite tradicional por creme de leite de coco ou Iogurte NESTLÉ Grego Natural. Isso reduzirá o teor de gordura saturada e tornará a sobremesa mais leve, mas ainda com a cremosidade característica. Se estiver buscando reduzir o açúcar, experimente usar mel ou açúcar de coco, que são opções mais naturais e com um sabor levemente caramelizado.
Pode usar o creme de leite de caixinha