O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Panna Cotta. Observa-se três potes pequenos quadrados transparentes com a Panna Cotta e  a geléia dentro. Como decoração, favas de baunilha ao lado esquerdo dos potes.
Testada

Receita de Panna Cotta

Receita de Panna Cotta Cremosa, deliciosa e sofisticada, feita com creme de leite fresco, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, gelatina em pó sem sabor, baunilha e frutas vermelhas.

Receita criada por: Lu Neves

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

  • Creme da Panna Cotta

  • Calda de Frutas Vermelhas

Modo de Preparo

Creme da Panna Cotta

Calda de Frutas Vermelhas

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

ALIMENTOS

Para um sabor mais sofisticado, você pode substituir a baunilha por raspas de limão ou até chá de erva-doce, criando uma panna cotta com um toque diferente e refrescante. Para a calda, se preferir uma versão mais leve, pode substituir as frutas vermelhas por morangos frescos ou morangos congelados, e ainda adicionar um pouco de suco de laranja para dar um toque cítrico.

COZINHA

Para garantir que sua panna cotta tenha a textura cremosa ideal, é fundamental que a gelatina seja bem dissolvida na mistura de leite e creme. Evite deixar a mistura ferver, pois isso pode alterar a consistência da panna cotta. Se você não tem certeza se a gelatina foi bem dissolvida, basta mexer bem até não sentir os cristais no fundo do recipiente.

NUTRICIONAL

Para uma versão mais saudável da panna cotta, você pode substituir o creme de leite tradicional por creme de leite de coco ou Iogurte NESTLÉ Grego Natural. Isso reduzirá o teor de gordura saturada e tornará a sobremesa mais leve, mas ainda com a cremosidade característica. Se estiver buscando reduzir o açúcar, experimente usar mel ou açúcar de coco, que são opções mais naturais e com um sabor levemente caramelizado.