O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, roxo e preto de uma bancada de madeira marrom vista de cima. Contém um pano roxo, uma bandeja preta com panquecas com recheio de carne e molho de tomate por cima.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne

Receita de Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne muito deliciosa, feita com iogurte NESTLÉ Grego Light, e NESTLÉ Aveia e quinoa em flocos com recheio cremoso de carne e molho de abóbora.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 350 g de filé mignon em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 abobrinha média ralada
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
  • 3.Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

  • 4.Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.
  • 6.Retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada.
  • 7.Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos.
  • 8.Junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água).
  • 9.Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÈ Grego. Misture bem e mantenha aquecido.

Molho

  • 10.Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 11.Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  • 12.Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

  • 13.No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.
  • 14.Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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