Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne

Panqueca feita com iogurte NESTLÉ Grego Light, e NESTLÉ Aveia e quinoa em flocos com recheio cremoso de carne e molho de abóbora

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 350 g de filé mignon em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 abobrinha média ralada
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.

Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.

Retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada.

Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos.

Junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água).

Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÈ Grego. Misture bem e mantenha aquecido.

Molho

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.

Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.

Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.

Utensílios

  • Frigideira
  • Liquidificador
  • Panela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5