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Pão de Espinafre e Mandioquinha

Pão de espinafre e mandioquinha temperado com MAGGI Fondor

  • Total: 110min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • meio maço de espinafre cerca de 300 g
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o MAGGI Fondor, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto.

Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.

Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes iguais e reserve.

Em um liquidificador, bata o espinafre com a água restante até ficar homogêneo.

Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.

Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.

Modele bolinhas e distribua-as em duas formas redondas (24cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.

Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Forno
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